Tecnología

Ahora…¿Te pagaran con datos moviles?


omenzará a liberar en los próximos días tres nuevas mejoras: permitirá volver a descargar archivos antiguos, recibir como prioridad las notificaciones de otros contactos y sumará la posibilidad de dejar la función de administrador a los que manejan algún grupo sin abandonarlo.

Si entre la avalancha de mensajes, fotos y GIF que recibe a diario borró sin querer un archivo que quería conservar, ya no verá la foto borrosa con el mensaje “Este archivo multimedia no existe en tu almacenamiento interno”.

 La empresa dará la posibilidad de bajar de nuevo el archivo. Esto es posible gracias a que la aplicación mantiene almacenados fotos, videos, audios y documentos en sus servidores, incluso luego de que fueran descargados. Cuando un archivo es compartido por un contacto permanece en la carpeta de almacenamiento del celular pero se borra de los servidores. Ahora esos archivos se conservarán por tres meses también en los servidores, lo que permitirá volver a descargarlos a través de la aplicación. Como es lógico, si son eliminados del chat, no habrá forma de volverlos a rescatarlos, ya que se habrá perdido el enlace. La opción funcionará únicamente si se lo borró de la carpeta multimedia pero no del chat. Habrá que presionar sobre la imagen borrosa que queda en el chat.

El problema que trae aparejada esta opción es el tema de la privacidad, que vuelve a decir presente. Si por alguna razón, la persona decidió quitar un archivo íntimo, no va a estar muy tranquilo, aunque lo haya quitado del móvil, sabiendo que va a permanecer por tres meses en el servidor de WhatsApp.

Las notificaciones en alta prioridad de WhatsApp son también una nueva opción, y permite que los mensajes tengan más peso que las de otras aplicaciones.De esta forma, los mensajes quedarán anclados al tope del menú de notificaciones, por encima de otros, sin importar el momento en el que llegaron.

Lo interesante es que si al cabo de unos días se quiere dar marcha atrás con la medida, se podrá desactivar la función en pocos pasos. El rol de administrador dentro de WhatsApp es una tarea que implica mucha responsabilidad y atender en tiempo y forma las peticiones de todos los integrantes del grupo.

Pero como tener la obligación de agregar o quitar miembros, o de sumar a otros administradores puede resultar algo agotador, ahora se puede renunciar a esta obligación, sin abandonar la presencia en el chat.El nuevo parámetro vendrá incluido en los ajustes del chat y será visible sólo para administradores. La opción se conocerá como “Descartar un administrador”.

Otra variante interesante, dentro de la misma opción, es que además de renunciar al cargo, también podrá elegir al usuario que será su nuevo sucesor.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.